Aviso de Privacidad

Responsable del tratamiento de sus datos personales

INS IMPULSORA DE NEGOCIOS SOSTENIBLES, S. de R.L. de C.V., FIINSOFT, DIGITEK (en adelante DIGITEK) con domicilio en Río Misisipi número 49, oficina 1001, piso 10, Colonia Cuauhtémoc, Alcaldía Cuauhtémoc, Código Postal 06500, Ciudad de México, es responsable del tratamiento y protección de los datos personales recabados de los usuarios y clientes (en adelante el “Titular”) en la prestación de sus servicios y de aquellos prestados a través de terceros. Los datos personales recabados son tratados por DIGITEK de forma estrictamente confidencial de conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de la Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (Ley de Protección de Datos).

Datos personales recabados y tratados

DIGITEK recabará datos personales del Titular tales como nombre, denominación o razón social, domicilio, correo electrónico, número telefónico fijo, número telefónico móvil, CURP así como toda aquella información necesaria para la prestación de sus servicios.

Asimismo, se recabarán datos personales sensibles del Titular como características físicas y voz, información fiscal entre la que se encuentra el régimen tributario, domicilio fiscal, clave ante el Registro Federal de Contribuyentes y elementos que permitan identificar al contribuyente en medios digitales. El tratamiento de los datos fiscales es indispensable para la prestación de los servicios contables y fiscales prestados por DIGITEK. En caso de que se elija un servicio de paga se obtendrán adicionalmente los datos para la captura del pago.

Los datos personales sensibles serán obtenidos con el consentimiento expreso del Titular.

Manifiesto mi consentimiento expreso para el tratamiento de mis datos personales sensibles, incluyendo los datos personales fiscales.

Los datos personales tratados se recabarán de forma directa a través del sitio web www.digitek.mx, www.digitek.cloud y www.fiinsoft.mx mediante correos electrónicos, videos, vía telefónica, encuestas, redes sociales y a través de terceros, por cualquier otra tecnología, medio electrónico, óptico, sonoro y visual.

Finalidades esenciales del tratamiento de datos personales

Los datos personales recabados serán utilizados para las siguientes finalidades esenciales de los servicios prestados por DIGITEK:

  • Registrar los datos del Titular dentro del portal de DIGITEK para propósitos de control de ingreso al sitio web y prestación individualizada de los servicios.
  • Integrar los datos del Titular en los registros internos de DIGITEK para la prestación de los servicios contratados, para propósitos administrativos, facturación, comunicación y académicos.
  • Confirmar y actualizar la información con la que cuenta DIGITEK del Titular a fin de garantizar la mejor atención personalizada.
  • Dar seguimiento a las comunicaciones con el Titular.
  • Proporcionar del Titular la información requerida sobre los servicios que DIGITEK ofrece.
  • Prestar servicios de consulta de información contable, asesoría en contabilidad y materia fiscal en línea acorde al programa elegido por el usuario o cliente: freemium, básico y premium.
  • Proporcionar asesoría y orientación para que los Titulares puedan obtener la e.firma y su contraseña ante el SAT.
  • Enviar notificaciones electrónicas a los Titulares relacionadas con las asesorías prestadas y con temas administrativos.
  • Realizar todos los trámites necesarios para brindar la asesoría fiscal y contable a los Titulares de acuerdo con el programa elegido.
  • Proporcionar información al Titular respecto de su desempeño fiscal y contable.
  • Ofrecer al Titular una ampliación o mejora de los servicios contratados.
  • Permitir que los usuarios y clientes mantengan actualizados los datos fiscales proporcionados a DIGITEK necesarios para la prestación de los servicios contables y fiscales.
  • Proporcionar de forma electrónica información al Titular sobre el estado de los asuntos contratados.
  • Brindar al Titular información académica, legal y cualquier otra relacionada con los servicios que DIGITEK ofrece de forma electrónica.
  • Efectuar gestiones de cobranza y facturación de los servicios contratados por el Titular.
  • Así como todos los servicios que sean factibles de prestar por medios digitales, y que estén relacionados con los servicios contables y fiscales.

Entre los medios de comunicación utilizados por DIGITEK se encuentran de forma enunciativa y no limitativa: correo electrónico, sitio web, mensajes por Whatsapp, SMS y llamadas telefónicas.

Finalidades secundarias del tratamiento de datos personales

DIGITEK tratará los datos del Titular para efectuar las siguientes finalidades secundarias:

  • Proporcionar vía electrónica información promocional, boletines informativos, invitaciones a conferencias, congresos, cursos, diplomados, eventos, seminarios y talleres vinculados con contabilidad y derecho fiscal.

Si no desea que DIGITEK trate sus datos sus datos personales para alguna de las finalidades descritas en este apartado, por favor envíe un correo electrónico a [email protected] para modificar el tratamiento de sus datos.
Los datos recabados por DIGITEK serán tratados con estricta confidencialidad. DIGITEK cuenta con las medidas de seguridad suficientes para la protección de los datos personales de particulares y las necesarias para restringir el acceso a los mismos a personas no autorizadas. Todo el personal de DIGITEK que interviene en cualquiera de las fases de tratamiento de datos personales está obligado a guardar confidencialidad respecto de éstos, incluso después de finalizar la relación entre DIGITEK y el Titular.
Al momento en que el Titular entrega sus datos personales a DIGITEK, autoriza expresamente el tratamiento de sus datos personales en los términos y bajo las finalidades señaladas en este Aviso de Privacidad.

Transferencia de datos personales

En términos del artículo 36 de la Ley de Datos Personales y 68 de su Reglamento DIGITEK requiere efectuar transferencia de sus datos personales y fiscales a personas morales y físicas que laboren dentro de la empresa y a proveedores, a efecto de prestar los servicios contratados por el Titular. Las transferencias de datos cumplirán en todo momento con lo dispuesto por la legislación aplicable. Una vez que el Titular tenga una relación contractual con DIGITEK para la prestación de los servicios contables y fiscales, se entiende que consiente la transferencia de sus datos fiscales en cumplimiento de la relación contractual. Las transferencias de los datos personales que se efectúen son las estrictamente necesarias para la prestación de los servicios contables y fiscales.

Manifiesto mi consentimiento expreso para que DIGITEK efectúe la transferencia de mis datos personales.

Ejercicio de derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición de los usuarios

De conformidad con la Ley de Protección de Datos, el Titular puede solicitar a DIGITEK el acceso, rectificación, cancelación (en caso de que proceda) u oposición al uso de sus datos personales que hayan sido proporcionados a DIGITEK o bien, revocar el consentimiento que haya otorgado para su transferencia, salvo cuando estos deban ser tratados por una relación contractual.

Para ejercer estos derechos deberá enviar un correo electrónico a la dirección [email protected] señalando:

  • Nombre completo.
  • El tipo de derecho que desea ejercer, ya sea por los servicios prestados por DIGITEK o por la transferencia de sus datos personales.
  • La relación entablada con DIGITEK.
  • Acreditar su identidad adjuntando al correo electrónico copia a color de una identificación oficial, tal como pasaporte o credencial expedida por el Instituto Nacional Electoral.
  • Adjuntar los documentos que sustenten la procedencia de su solicitud.

Medio para comunicar cambios al Aviso de Privacidad

El presente Aviso de Privacidad puede ser modificado o actualizado por DIGITEK, por lo que se compromete a mantener informado al Titular sobre los cambios que se efectúen, a través de la página web www.digitek.mx.

Fecha de última actualización: Junio de 2022

Aceleramos la transformación digital de las empresas para aumentar su competitividad.